Директор детского лагеря I&Camp
В 2018 году МДМЦ i&Camp был выбран экспериментальной образовательной площадкой под эгидой
Министерства образования России

Статник Ирина Яковлевна

Директор лагеря

Статник Ирина Яковлевна



Яркая бабочка… Плакат «Добро пожаловать в Ай Кэмп»… треугольные ёлочки у входа… запах сосен и моря, аккуратные площадки, развевающиеся на ветру флаги, чистая территория, новенький корпус, журчащий фонтан, яркие краски, счастливые лица, кабинет с видом на море… Мечта, а не работа!

И вдруг…

Что?!!! Как, дети не спят, как нет отбоя в 22:00? Что значит не ходят строем и не кричат кричалки? Как их собрать, как безопасность обеспечить? Что значит отправить ребенка домой за курение без права на второй шанс? Переехать в лагерь на все лето?!!! А семья, а любимый сад? Праздники, дни рождения друзей и родственников? Как пережить штурм разъяренных родителей из-за отправки их ребенка домой? Как вынести все те проверки на прочность, которые устраивают мне дети? УЖАС!

Что они там делают, почему не спят, как заставить их улечься? «Все по комнатам и выключить свет» - говорила я, — «Не имеете права, у нас Договор» — отвечали мне они. Как это родители говорят, что ребенку в лагере скучно и нечем заняться, ведь работает куча клубов и студий, спортивных секций, море, бассейн, чего им еще не хватает?



Так прошел мой первый сезон. Тогда казалось, что я не выживу, сойду с ума от недосыпа и беспокойства.


Сейчас все по-другому, все иначе. А помогла мне изменить свое отношение одна девочка, которая отдыхала в лагере. Обычная девочка, лет 14-15, выделялась только своими далекими от современных стандартов красоты формами. Встретились мы с ней в развивающем клубе «Зеркало». Мне хотелось пообщаться с детьми, понять, чего же они хотят на самом деле, вот и пошла послушать, что же они там обсуждают. Для того, чтобы клуб «Зеркало» посещало как можно больше детей, мы придумали для них развлечение и одновременно способ раскрыться: мы предложили им раскрашивать маски из папье-маше – внутри так , как они видят себя, а снаружи так как их видит мир. И мы получили много интересных вариантов масок и возможностей помочь детям раскрыться.


Так вот, маска этой девочки снаружи была резкая, красно-черная, а внутри – нежная, с цветами сакуры. Я спросила ее, почему такой контраст? А она ответила, что просто стесняется, и никогда не участвовала ни в каких мероприятиях, никогда не выступала на публике, хотя обладает многими талантами: отличный чтец, музыкант, «золотые руки»!


Я сказала: « А давай попробуешь!», а она ответила: «А почему бы и нет?»

Скажу так, она осталась еще на одну смену, она читала стихи Евгения Евтушенко перед всем лагерем почти каждый вечер, участвовала в конкурсе «Две звезды» в качестве аккомпаниатора для хореографического номера, участвовала в создании и в показе (как модель!!!) коллекции одежды «Исчезающая красота», была везде и всюду!

Теперь для меня работа в лагере – это счастье! Счастье - видеть, как раскрываются дети, как они начинают чувствовать свою значимость, как каждый из них получает свой урок и мне кажется , становится немножечко счастливее.


Автор развивающей методики
Terra Unique
Директор лагеря i&Camp
Заведующий производством
Руководитель отдела сервиса
Зам. директора по
антитеррористической
деятельности
Заместитель директора
по хозяйственной части
Интересна карьера у нас?
Узнай больше о
наших вакансиях!
×
Поздравляем!
Вы нашли сумасшедшую
скидочную кнопку!