В 2018 году МДМЦ i&Camp был выбран экспериментальной образовательной площадкой под эгидой
Министерства образования России

Прямая линия с руководителями службы сервиса лагерей Terra Unique

13.02.2018
К списку новостей
Отдых начинается с «выспаться»

Согласитесь, когда отпуск приближается, и вы уже хорошо представляете картинку, в которой вы окажетесь во время отдыха, то организм как будто начинает потихонечку поскуливать, мол, ну, когда уже… я так хочу выспаться, никуда не бежать, никому не отчитываться…

Итак, выспаться.

Вы ложитесь в кроватку, и она как будто обнимает все расслабленное тело и мгновенно уносит в мир Морфея. Белье дарит ощущение нежности, оно вкусно пахнет, никуда не сползает и не убегает. Подушка ни большая и ни маленькая, как раз, чтобы удобненько устроиться. Радует, что под кроватью чисто, и поэтому за чемодан не страшно. Им удобно пользоваться, когда он под кроватью. Можно ходить по полу босиком и ощущения приятные, потому что линолеум безупречен – красив и блестит чистотой на солнце. Такую идеальную картину комфортного отдыха создают горничные!

Когда горничные заходят в номер, они как феи, разлетаются каждый по своим делам – кто-то моет стекла, кто-то протирает пыль, а кто-то собирает разбросанные вещи и складывает их, как договорились с детьми, в специальный отсек. Несколько взмахов волшебной палочкой и комната, которая казалась погребенной в плодах детского творчества, опять приняла свои привычные очертания.

Это могло бы быть идеальной картиной, к которой мы все стремимся, но иногда все идет не по плану. Дети долго спят и не хотят, чтобы их беспокоили, ворчат, что горничная трогает их вещи, а если есть риск, что горничная, двинув чемодан, услышит предательский «бульк» алкоголя, то она заранее опасна и не нужна.

И что же тогда? Не позволить же детям завалиться мусором или погрязнуть в следах своей жизнедеятельности?! Выход только один. Стать другом и партнером ребенку в организации его классного отдыха.

Легко ли это? Да и возможно ли вообще?

Приглашаем вас познакомиться и пообщаться с руководителями службы сервиса наших лагерей в прямом эфире уже в эту субботу, 17 февраля, в 11:00 (мск) на youtube-канале и в Instagram.

Ульяна Смирнова,
автор развивающей методики Terra Unique


×
Поздравляем!
Вы нашли сумасшедшую
скидочную кнопку!